我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 昆明汽车网_昆明车市,昆明汽车行情,汽车报价 > 昆明交通新闻

昆明机场高速交警测速 5小时共查处102起

2012年11月07日10:19
来源:昆明信息港 作者:黄朝红
交警对过往车辆测速 记者 黄朝红/摄
交警对过往车辆测速 记者 黄朝红/摄

  11月1日上午9点半,市公安局交警支队五大队一中队在机场高速K2公里处开始测速。在5小时的测速时间里,共有102辆车超速,其中一辆越野车的行驶速度达到139公里/小时。

  现场

  17分钟38辆车超速

  在机场高速入口K2公里处,很多车辆在150米开外看见有警车停放,就有意识地降车速,速度一般在70-80公里/小时。

  9点43分,五大队一中队罗警官把测速仪移到中心隔离带的树丛中,对着机场前往城区的进城方向测速,细心的驾驶员远远看见交警在测速,就会降低车速。而更多的车辆则是以高速驶过测速点。到10点整,仅仅17分钟,就测出38辆车以超过110公里的时速行驶。

  为了对比,罗警官又把测速仪对着出城方向,几乎所有驾驶员都能看见警车或测速仪,37分钟测出12辆车超过110公里/小时行驶。

  质疑

  隐蔽测速算“钓鱼执法”吗

  驾驶员看不见测速仪,17分钟就测出38辆车超速;看得见测速仪,37分钟才测出12辆车超速。对这个有趣的现象,部分驾驶员提出疑问:交警把测速仪摆放在中心隔离带的树丛之中,是不是有隐蔽执法或钓鱼执法的嫌疑?

  昨天,交警解释说:“把测速仪安放在中心隔离带的树丛中,是因为树丛中有一块光缆的井盖刚好适合安放测速仪。而且,在测速地点前方1公里处,已经在路边做了提示‘100公里/小时,前方测速’,并不是要让驾驶员看见测速仪才知道正在测速。”(记者 黄朝红)

  
(责任编辑:曹永平)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图