我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 昆明汽车网_昆明车市,昆明汽车行情,汽车报价 > 昆明交通新闻

昆明易违法路口攻略 为老驾避免违法支招

2012年12月05日10:02
来源:昆明信息港 作者:张扬
  昆明易违法路口全攻略

  交警支招:按规行车避免违法 特别提醒:西北三环今起测速

  随着交通安全日、中国式过街等热门话题一次一次被人们关注,多地警方也公布了多个城市最容易出现交通违法的路段、违法行为,提醒各位老驾们驾车时注意遵守通行规定,避免因交通违法而受到处罚。

  昆明人在哪些路段容易违法被罚?去年,网友“不说话呢咩咩”把搜集到的昆明“电子眼咬人”路口做成了集锦、发布在网络上,不少网友佩服的同时也认为,不管有没有电子眼,按规行车都是应该的。昨天,记者再次针对网友的问题采访了交警,为老驾们避免违法支支招。

  避免违法

  关于占道

  选定车道好好排队

  在网友收集的易被电子眼抓拍路口中,记者数了一下,最容易被拍的就是占道、不按规定车道通行。占道时,驾驶人可能没发觉,又或许觉得电子眼“拍不到”,等收到罚单时,不是莫名其妙,就是觉得“好心痛”。

  【交警提醒】 都是路口上插队、并道、压线、骑线、越线惹的祸。其实,不占道就什么事都没有了。进路口前,老驾们都能见到车道上方的指示牌,就可提前选好该走的车道;定好了车道就好好排队,不压线,该走走、该停停,就没事了。

  关于限速

  车再好都不开快车

  城区里面主要道路限速多少,好多老驾时间一长都忘了。其实,城区道路最高限速都不可能超过每小时60公里,所以车再好,也别在城里开快了,危险不说,一脚油刚踩上、就要踩一脚刹车,太伤车了。

  【交警提醒】 车再好都不开快车,你就不用猛踩刹车,出了事故损失更大,比超速被罚“大了去了”!你开车多想着别超速,“电子眼”就不会“盯”上你。

  关于右转

  有路口右转要看灯

  车辆右转时,一些路口是要等候信号灯的,虽然不多,可你大咧咧地想走就走,自然会被电子眼盯上。好多网友很鬼火:“那么多路口都直接右转,我怎么分辨嘛!”

  【交警提醒】 分辨路口右转是否要等信号灯,要看是否有专用右转车道、是否有专门的信号灯控制。比如,小西门龟背立交上、学府路和建设路交叉路口等。在路口如果有信号灯亮着一个红色向右的箭头,就不能直接右转,要等信号灯。

  关于闯灯

  及时减速不要抢灯

  路口变换信号灯前,绿灯都会有倒计时、黄灯都有闪烁,好多车还要加着油“抢灯”冲线,自然容易被电子眼盯上。另外,“抢灯”冲线时,如果突然跑出行人、电动车,很容易出事。

  【交警提醒】 进路口时,信号灯倒数了,就应该赶紧减速。黄灯闪了,如果车还没过停车线,你一脚刹车停稳了,保证“电子眼咬谁都咬不到你”。

  网友盘点

  昆明电子眼易抓拍路段

  占道

  宝善街右转青年路,不要占非机动车道、直行道;

  岔街左转拓东路,直行不能占左转道;

  青年路—金碧路西,莫占公交专用道;

  国防路右转金碧路,千万不能压非机动车道;

  一二一大街—北门街南口,转弯莫占对向车道;

  新迎路和白龙路交叉口(新迎好又多),直行不要走右转车道;

  万宏路右转白云路(现白云路淘宝城门口),不能借用非机动车道;

  龙泉路由南向北与红云路交叉口处右转时千万别占直行道,公交车转弯半径大,不能跟着转。

  右转等信号

  学府路与建设路交叉口南口;

  龟背立交桥;

  春城路与永平路西,只有右转车道;

  滇池路蓝山数码路口东。

  限速

  龙泉路南向北金凤桥,新修的7204国道路口装了雷达测速,限时速60公里;

  昆洛路世纪金源门口,限时速60公里,多人多次中招;

  安温公路1300米处,限时速50公里。

  特别提示

  西北三环今天起测速

  今天起,交警将在西北三环道路沿线事故多发地段设置两个测速点,不定期进行测速,老驾们注意限速标志。

  第一个测速点位于西北三环与海源北路交叉路口(西侧主道上层)南400米处;标牌设置在西北三环北向南方向岗头山隧道南口起7KM处。

  第二个测速点位于西北三环与五华17号路交叉路口(东侧主道)南200米处;标牌设置在西北三环南向北方向滇缅大道路口起4.5KM处。

  西北三环靠内快车道限80公里/小时、中间限60公里/小时、外侧限40公里/小时;岗头山隧道和草海隧道限60公里/小时;广福路和昌宏路南段主线限60公里/小时;昌宏路南段辅道和昌宏路北段主线限40公里/小时;在跨线桥、匝道上,限速还有所区别,请注意路边限速标志。

  3条路新装27套电子眼

  昆明现在各路口已有971套电子眼,11月16日起,珥季路(10套)、昌宏路(15套)、春城路(2套)又新增置了共27套电子眼,分布于各个路口的不同方向。

  新增11条调头及左转道

  昆明22条重要城市道路改造完成后,新增了11条调头车道及左转车道。6条调头车道分别增设于西昌路安康路口(2条),龙泉路师大二附小路口(2条),龙泉路高教小区路口南北口(各1条);另外5条左转车道分别位于西昌路金碧路口北口(1条),穿金路与白云路交叉路口南北口(各1条),穿金路与环城路交叉口北口(1条),以及环城路与东风路交叉路口北口(1条)。

  7路口右转

  要看信号灯

  交警提示,在环城西路与气象路交叉口、环城西路与丹霞路交叉口、环城西路与茭菱路交叉口、学府路与建设路交叉口、环城北路与万华路交叉口、东风西路与人民西路交叉口(龟背立交)、滇池路与西园路交叉口分别设置了右转信号灯,7个路口右转,车辆要按信号灯指示通行,不能想转就转。(记者张扬)
(责任编辑:韦雅欣)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图