我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 昆明汽车网_昆明车市,昆明汽车行情,汽车报价 > 昆明交通新闻

空中巨无霸A380抵长水 昆明旅客可飞京穗

2013年03月04日11:56
来源:昆明信息港 作者:孙娅
有三个网球场大,相当于八层楼高的 A380飞机昨成功降落长水机场。首席记者赵伟摄
有三个网球场大,相当于八层楼高的 A380飞机昨成功降落长水机场。首席记者赵伟摄

  昨日14点30分,世界最大客机A380广州飞抵昆明长水国际机场,平稳降落在东跑道,这是南方航空股份有限公司A380飞机在昆明机场进行的体验飞行,同时也是A380客机第一次在国内高原机场起降。

  A380飞机是目前世界上最大的商用飞机,总面积为550平方米、有三个网球场那么大,相当于八层楼高。因此,A380的起降对机场要求较高,而昆明长水机场在设计之初就考虑到大型飞机的起降,其硬件条件完全能够满足如A380这样的大型客机起降的各项条件。

  首航体验成功结束后,云南机场集团副总裁李盈霖表示,此次飞行非常成功,各项保障都在正常进行,今后长水机场能接纳所有A380系列飞行器。这为长水机场开通欧美远程航线提供了技术保障。机场将争取今年暑假7、8、9月期间开通昆明至北京和昆明广州的航线。

  南方航空公司是中国唯一家订购了A380的航空公司,共订购了5架A380。2011年10月中国首架A380飞机交付南航并投入商业运营。目前,南航A380主要投入到广州-洛杉矶、广州-北京、广州-上海航线的运营。

  南方航空公司党委常委、纪委书记李家世表示,虽然此次验证飞行投入比较大,但于机场和南航都是双赢的。南航非常看好云南市场,将对云南市场增加运力。目前,南航在云南市场以昆明为中心,丽江、西双版纳的运力也在增加。目前外界对A380比较关注,以后昆明航点A380的航线将主要为长航线;因为从经济的角度讲起码在8小时以上的航线才划算。(记者孙娅)
(责任编辑:韦雅欣)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图