汽车频道 > 购车_买车网 > 昆明汽车网_昆明车市,昆明汽车行情,汽车报价 > 昆明车市新闻

云南汽车租赁行业协会成立大会圆满落幕!

2016年02月29日14:51
来源:搜狐汽车昆明站

  2月26日,云南省汽车租赁协会由省民政厅正式授牌成立,同时召开第一次会员大会。

 
 
 
 
 
 
 

  据了解,我省目前已有646家登记备案的租赁单位,租赁车辆达1万多辆,初步估计,到2015年底,昆明市的汽车租赁市场经营规模达到了5.4亿元。我省的汽车租赁行业已经初具规模,迈入了中期发展的关口。为进一步加强行业自律,有效控制汽车租赁行业的经营风险,协助政府及主管部门推进管理,并打击涉及汽车租赁的违法犯罪,促进行业健康有序和可持续发展,省能投集团下属云南能投汽车租赁有限公司牵头,与10家单位联合倡导发起,成立云南省汽车租赁协会。协会现有分布于云南省8个地区的会员192家,汽车8000余辆,年产值超过4亿元。是拥有新车集采、金融、保险、维修等汽车后服务市场优质资源的社会团体。协会以服务、创新、发展、共享为宗旨,以互联网+为最佳路径,以集采、金融、保险等汽车后市场业务服务为抓手,着力打造资源共享的汽车租赁服务平台,对接政府行业规范法律法规的法务平台。

 
 
 

  据省汽车租赁行业协会会长李杰介绍,依托这个平台,凭借新能源汽车在租赁上的先天优势,协会将大力推动我省新能源汽车的发展。目前,能投集团已经在昆明、楚雄、大理、丽江、香格里拉建设充电桩,年内将每个地点有一个,为下一步新能源汽车的发展提供更好的基础设施支撑。同时,还将为旅游者提供更多的出行选择,更好地促进我省旅游业发展。据了解,“能投租车”的手机APP也将于3月上线,省汽车租赁协会会员都将在这个平台上为租车者提供便捷的自助式服务。

(责任编辑:韦雅欣)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图