汽车频道 > 购车_买车网 > 昆明汽车网_昆明车市,昆明汽车行情,汽车报价 > 昆明交通新闻

呈贡黄马高速16日开通 去昆明南最近线路

2017年07月06日09:32
来源:昆明信息港

  7月16日0点,当昆玉高速鸣泉收费站正式搬迁到位于马金铺的昆明南收费站之时,呈贡区还有一条重要道路——黄马高速,也将同时开通。这条仅有24公里长的高速公路,对昆明交通网络来说却非常重要:黄马高速位于沪昆高铁线路东侧,随着7月16日0点呈贡北收费站正式开通,从黄马高速可接入呈七公路(呈贡到七甸),到高铁昆明南站只有5公里左右。这是从昆明主城北市区、东市区前往昆明南站最近、最快捷的线路。

  从昆石小喜村到昆明南站

  23公里仅需10多分钟

  黄马高速起于昆明市经济技术开发区黄土坡村,止于昆明市马金铺上庄子村,并在主线K23+210处向西设置马金铺连接线及马金铺立交与昆玉高速公路相接。主线全长24公里左右。这条高速公路基本与昆玉高速鸣泉收费站到马金铺收费站之间的线路平行,而沪昆高铁正好位于昆玉、黄马两条高速公路之间,离黄马高速还更近一些。

  黄马高速上设置的呈贡北立交,与呈七公路相通。目前,呈七公路已经改造成6—8车道的城市道路,一直通向昆明南站,道路宽敞,而且距离只有5公里左右。

  据黄马高速公路经营管理公司负责人介绍:“从昆石高速小喜村收费站进入,到小团山立交驶入黄马高速,到呈贡北立交下到地面道路直达昆明南站,大约23公里,只需10多分钟就到昆明南站了。所以,以上线路是昆明主城到高铁昆明南站最近的自驾车线路,比从昆玉高速联大立交走还近5—7公里。目前,走昆石高速和黄马高速要收取10多元的通行费,但等到小喜村收费站搬迁到‘昆明东收费站’(大致位于松茂附近),走这条线路,只有黄马高速小团山立交到呈贡北立交这一段需收取几元的通行费,这段主城到昆明南站最近的线路将非常值得走。”

  黄马高速全线一型车通行费17元

  也是去澄江最快线路

  这位负责人还介绍:黄马高速设置的呈贡南立交目前还没启用,主要是与地面相接的42号市政道路还在修建之中。42号路是一条6—8车道的城市道路,与东外环中路相接,而东外环中路正好从昆明南站西广场下方穿过。所以,呈贡南立交是前往昆明南站最近的立交,设计成与阳春大道(阳宗海到呈贡的6车道城市道路)、42号市政道路相接。待明年通车后,从呈贡南立交下来后,前往昆明南站将更加便捷。

  黄马高速让人如此期待,其全线一型车通行费17元,如果可以承受通行费,走这条线路,不仅到高铁昆明南站最快,还是从昆明前往澄江的最快线路。同时,黄马高速也是从昭通、曲靖、文山等州市前往澄江的最近线路。

(责任编辑:韦雅欣)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图