汽车频道 > 购车_买车网 > 昆明汽车网_昆明车市,昆明汽车行情,汽车报价 > 昆明交通新闻

专项整治非机动车停放 劝告无效可扣押!

2017年07月27日09:59
来源:昆明信息港

  7月25日,五华区城市管理综合行政执法局联合交警二大队、三大队召开关于联合执法规范非机动车管理新闻发布会。记者从会上获悉,针对非机动车在管理上存在的各种问题,五华区政府拟于7月28日起,集中力量组织专门的队伍对非机动车的管理进行专项整治。

  自2016年底,共享单车进入昆明后,到目前,共有ofo、摩拜、永安行、酷行等4家共享单车运营企业,投放整个昆明市市场量大约16.3万辆;加上广大市民自己的非机动车,全市非机动车量超200余万辆。

  共享单车作为城市公共交通的重要补充,主要服务于市民中短距离通勤出行和公共交通的短距离接驳换乘,解决了市民出行的“最后一公里”。为满足广大市民停放非机动车辆,根据《昆明市关于规范共享单车管理的实施意见》,五华区各职能部门大力开展非机动车停放点划线工作,在合适区域划定非机动车停放点位,为市民提供停放地点,解决非机动车停放需求。目前五华辖区已施划了非机动车停放点位2000余个。

  但是,非机动车乱停乱放等问题非常突出,特别是共享单车随意停放随处可见,严重影响了市容市貌和交通环境秩序。针对非机动车在管理上存在的各种问题,下一步,区政府将集中力量组织专门的队伍对非机动车的管理进行专项整治。

  据介绍,五华区将于7月28日起,对那些经过多次劝告无效的乱停乱放的非机动车辆,将进行取证清理、收集、扣押到如安街原昆八中内,市民如需领回,需带齐相关证件,如购车发票、身份证等接受交警等部门的处罚后方可领回;共享单车乱停乱放、不按规范管理的取证后将扣押到郊外指定的地点,如需领回非机动车,须与五华区城管综执局联系,接受相关法律法规学习。(昆明信息港 记者龙泉积)

(责任编辑:韦雅欣)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图