搜狐网站搜狐汽车

一座姚州城半部云南史 姚安光禄古镇之旅

光禄古镇就在南华到永仁的姚安城旁边,城两边都可进入,离南永路边就几公里,比较方便,顺路都可进去转转……

开出趣 海本东风风行姚安光禄古镇之旅

“六昭之中分,三川之门户,南中之锁钥”,楚雄姚安是古西南丝绸之路的咽喉要地,具有着悠久的历史。2017年3月22日早晨,编辑与东风风行车队从昆明前往楚雄姚安光禄古镇,开启了云南海本风行车主春季自驾游之旅……

本期合作伙伴更多>>

精彩看点更多>>

人文姚安

人文姚安

姚安历史悠久,文化底蕴深厚,被誉为“一座姚安城,半部云南史”。中原文化与力镜少数民族文化在这里碰撞交流、融会贯通,在漫长的历史长河中我们的祖先创造并留下了无数宝贵的文化遗传,龙华寺佛龛在云南省镜内绝无仅有堪称古典建筑的精品,德丰寺三重结构古代建筑群、巧夺天工,高氏家族700多年的辉煌历史演绎了“九爽七公八宰相,三王一帝五封侯”的政治文明传奇。

  • 人文姚安-文物古迹

    人文姚安-文物古迹

    楚·庄蹻(qiao)部将小卜·将军墓见证着“庄蹻王滇”的历史细节。宋·大理国时期所立“一碑三文”的兴宝寺德化铭碑成为重要史料。

  • 人文姚安-古镇光禄

    人文姚安-古镇光禄

    光禄府衙,宋砖元瓦犹在,明清风貌可寻。路府与土衙合二为一,前堂中堂通后堂,衙门八字开,流官土官归朝官,军政一把抓。

  • 田园姚安-荷城荷韵

    田园姚安-荷城荷韵

    姚安坝子平畴广川,水源充沛,自古广种荷花。所以,荷塘荷田遍布,处处荷花盛开,成了一大看点,姚安就有了“荷城”之称。

  • 田园姚安-玫瑰之约

    田园姚安-玫瑰之约

    当春光照进夏天,光禄古镇的玫瑰花成了主角。那红的黄的白的玫瑰,竞相绽放在, 在蓝天下摇曳多姿,在大地上芳香四溢。

  • 歌舞姚安-彝族歌舞

    歌舞姚安-彝族歌舞

    “会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”,这是对彝族群众能歌善舞最好的诠释。彝族的文化娱乐方式主要是歌舞活动,总称为“打跳”。

  • 歌舞姚安-姚安花灯

    歌舞姚安-姚安花灯

    姚安花灯是云南省的传统民间歌舞艺术,与昆明、玉溪两地花灯齐名的姚安花灯,历史久远,据传说和有关学者讨论,认为最早源于唐朝。

精彩图区更多>>

楚雄姚安光禄古镇 楚雄姚安光禄古镇 楚雄姚安光禄古镇 楚雄姚安光禄古镇
楚雄姚安光禄古镇
楚雄姚安光禄古镇 楚雄姚安光禄古镇 楚雄姚安光禄古镇

往期回顾更多>>

海本东风风行姚安光禄古镇之旅
云南华龙Jeep姚安光禄古镇之旅
制作:搜狐汽车 韦雅欣>> 返回搜狐汽车昆明站